我校完成新冠疫苗第一阶段接种工作

发布者:宣传部发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为落实省,市有关新冠疫苗接种工作指示精神,稳步推进我校疫苗接种工作,根据经开区疫情防控应急指挥部《关于下达新冠病毒疫苗第一阶段接种计划的通知》(合经区疫防〔2021〕15号)要求,我校于4月27日至4月29日在龙8登录致用礼堂开展新冠疫苗第一阶段接种工作,本次疫苗接种由经开区海恒社区卫生服务中心上门服务。



4月28日下午,校党委书记王其东,校长吴春梅,校党委副书记刘建中,校纪委书记查凯,在办公室,学生处,公管处等相关部门负责同志陪同下,前往疫苗接种现场指导,慰问。校领导向现场工作人员详细询问了接种工作的流程安排,后勤保障,应急措施等情况,对全体工作人员和志愿者的工作给予充分肯定,勉励大家要勇担责任,互相配合,耐心细致,确保学生疫苗接种工作圆满完成。校领导亲切慰问进行疫苗接种的学生,了解疫苗接种后的感受,对同学们积极接种疫苗,共筑免疫防线的行为表示赞赏,并叮嘱同学们接种疫苗后要按照要求完成留观,注意休息。

疫苗接种现场,30余名医护人员组成专业团队进行服务,收取《健康信息承诺书》,核对健康和身份信息,进行疫苗注射,开展留观医疗咨询。根据校疫情防控应急办统一部署安排,学生处,公管处,团委,后勤集团工作人员与40余名志愿者共同组成现场保障团队,组织学生填写《知情同意书》,在等候区,预检区,接种区,留观区和进出口等关键区域做好秩序维护。经济与管理龙8登录,语言文化与传媒龙8登录,教育龙8登录,外国语龙8登录,旅游与会展龙8登录协同配合,各班级辅导员坚守岗位,确保学生疫苗接种工作迅速有序,安全高效开展。



17级秘书学班陈灵慧同学说:“接种疫苗过程非常顺利,也没有不适反应,社区医生们非常负责,服务非常到位,国家颁布的科学接种,免费接种,应种皆种政策让我们倍感温暖,希望其他同学们也根据龙8登录的工作安排,尽早,主动接种疫苗”。

20级日语班刘鑫说:“打疫苗前我情绪有点复杂,有些紧张,有点犹豫又有点担心。但我们党和政府自疫情爆发以来对人民高度负责的表现给了我最大的底气,虽然打疫苗时还是有点疼,但之后并没有异样。在此感谢研究疫苗,接种疫苗的工作者们,你们辛苦了!”



截至4月29日,我校共有4100名师生完成了第一阶段疫苗接种,根据上级要求与龙8登录工作实际,龙8登录将继续按照“应种皆种”的原则,全力以赴做好全校师生的疫苗接种组织工作。

(学生处 公管处 团委 宣传部 学生记者 胡雨莹 胡梓萌)


Baidu